1月29日みそづくり教室(3年)
11月に米五さんを講師に招いて作った味噌が
出来上がりました
出来上がった味噌は一人1キロずつ家に持ち帰りましたよ
自分達で作った手造り味噌はさぞおいしいでしょうね♪
また、全国各地の色々な種類の味噌や、熟成度合いの違う味噌の食べ比べもしました
味噌造りを通して、
食卓に身近で伝統的な調味料の味噌について、
深く学ぶことができましたね。
貴重な体験をさせてくださった米五さん、ありがとうございました
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11月に米五さんを講師に招いて作った味噌が
出来上がりました
出来上がった味噌は一人1キロずつ家に持ち帰りましたよ
自分達で作った手造り味噌はさぞおいしいでしょうね♪
また、全国各地の色々な種類の味噌や、熟成度合いの違う味噌の食べ比べもしました
味噌造りを通して、
食卓に身近で伝統的な調味料の味噌について、
深く学ぶことができましたね。
貴重な体験をさせてくださった米五さん、ありがとうございました